Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Никто к нему не пойдет. Он же не звезда какая-то". Члены ОНК отказались посещать отца Ивана Жданова

Безвинно арестованный в качестве заложника 66-летний отец директора ФБК Ивана Жданова - Юрий - пожаловался на условия содержания в изоляторе. По его словам, ему иногда приходится спать посменно ввиду недостатка мест в камере. Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростова-на-Дону ответили на это, что не станут даже посещать его в следственном изоляторе, так как он "не звезда какая-то".



«Никто к нему не пойдет. Он же не звезда какая-то, чтобы к нему отдельно людей посылать. У нас есть справка ГУ ФСИН, вчера посетило его управление, он сидит в четырехместной камере вчетвером. У него нет никаких проблем, все хорошо. То, что дают адвокаты, информацию — ну это ложная информация адвоката», — заявил изданию «МБХ медиа» председатель комиссии Игорь Омельченко.

Таких "правозащитников" надо с позором гнать из всех общественных комиссий, палат и советов, так как они на самом деле являются пособниками вертухаев.

Напомню, что 29 марта в Ростове-на-Дону Юрия Жданова задержали и спешно арестовали по уголовному делу о якобы превышении им должностных полномочий. Формальным поводом для его возбуждения стало то, что несколько лет назад Жданов в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить женщине квартиру по договору социального найма, а после стало известно, что эта семья уже получала жилищную субсидию. При этом решение принимал не Жданов, а глава поселка, член "Единой России", и за предоставление жилья проголосовали многие члены комиссии. Однако ни глава поселка, ни другие члены комиссии в этом деле не фигурируют.

Очевидно, что арест отца известного оппозиционера призван оказать давление на Ивана и парализовать его деятельность. Сам Иван Жданов с января этого года вынужденно находится за границей, так как на родине его ждет преследование по политическим мотивам. Важно, что произвольные аресты членов семей деятелей оппозиции - это новая ступень в построении диктатуры в России и калька террористических практик сталинской эпохи.

Свободу Юрию Жданову! Свободу всем политзаключенным!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Иван Жданов, ОНК, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments