Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Адам Туз. "Статистика и германское государство, 1900–1945" (2021)

Туз Адам. Статистика и германское государство, 1900–1945: создание современного экономического знания. - М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2021. - 528 с.

В книге Адама Туза анализируется драматичный период, с 1900 года и до конца Второй мировой войны, в течение которого в статистические исследования внедрялись инновационные подходы. На рубеже веков практически нигде еще не существовало экономической статистики в том виде, в котором она знакома нам сегодня. К 1944 году для управления экономикой военного периода на вооружение был принят весь арсенал современной экономической статистики. Как продемонстрировано в этой книге, в период между Первой и Второй мировыми войнами как Веймарская республика, так и Третий рейх находились на переднем крае инновационных статистических разработок. Новые способы измерения экономических параметров появились, с одной стороны, благодаря современному развитию макроэкономической теории, а с другой — в связи с тем, что они были чрезвычайно нужны правительству. Во времена Веймарской республики самым активным образом осуществлялись макроэкономические исследования. При нацистском режиме этому статистическому инструментарию было суждено создать основу для самых смелых экспериментов в экономическом планировании.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Адам Туз, Веймарская республика, Второй рейх, Германия, Третий рейх, история, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Третий рейх” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment