Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер исследователь оккультных наук Шаэн Еремян

Пишут, что умер Шаэн Суренович Еремян, исследователь эзотерической традиции, редактор и издатель. Мы с ним дружили в фейсбуке. Шаэн Еремян родился в 1945 году. Известен книгами, которые выходили под его авторством или редактурой в издательстве "Энигма". Читал лекции по истории оккультизма в Москве. Изучал алхимию, астрологию, магию, антропософию, каббалу, Таро и проч. Прокомментировал «Большие ключи и ключики Соломона» Элифаса Леви, «Курс энциклопедии оккультизма» Г.О.М. - главы Санкт-Петербургского Ордена мартинистов в России Григория Оттоновича Мебеса (1868-1934).



Был редактором-консультантом издания на русском языке книги «О семи вторичных разумах, или духах, управляющих миром под божественным водительством» аббата Тритемия, учителя Агриппы Неттесгеймского, и «Полной системы магии Золотой Зари» Израэля Регарди и др. В 2019-2020 годах вышли книги Еремяна "Арканы Таро. Основные элементы эзотерики".

Я прикрепил к этой записи, помимо его портрета, фото небольшой части его домашней библиотеки, которое я успел много лет назад сохранить на память. Он знал, что жизненный путь здесь не заканчивается. Я желаю его душе замечательного восхождения в иных мирах.











Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Таро, Шаэн Еремян, оккультизм
Subscribe

Posts from This Journal “оккультизм” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments