Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: "НТШ – это лаборатории по компетенциям будущего"

6 апреля губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел встречу с представителями IT-отрасли региона. Основатель детской школы программирования COD, которая появилась в Великом Новгороде в январе, Илья Комбаров рассказал, что еженедельно количество ребят, желающих обучаться в школе программирования, увеличивается на 200-300%. Только за последние три дня в школе – 60 новых учеников, набор продолжается. Стоимость обучения невысока, но некоторые дети учатся и вовсе бесплатно. Процесс обучения длится три с половиной года. После получения базовых навыков программирования, ребятам предлагается выбрать направление, по которому они пройдут углубленный курс. Развивается в школе и кибер-спорт.



Губернатор Андрей Никитин упомянул также об образовательной программе Сбера «Школа 21», где готовят специалистов мирового уровня в области информационных технологий по уникальной образовательной методологии. «Давайте попробуем реанимировать эту историю и актуализируем информацию о том, планирует ли Сбер создавать филиал «Школы 21» в СЗФО», – предложил губернатор министру цифрового развития региона Андрею Майорову.

Специалист по разработке и продвижению интернет-проектов, основатель агентства «Физики и лирики» Сергей Беляков поинтересовался у губернатора, возможно ли включить web-программирование в образовательную программу строящейся НТШ. «Идея НТШ в том, чтобы там были компетенции, по которым еще нет устоявшейся научной базы. Для меня принципиально важно, что НТШ – это лаборатории по компетенциям будущего, и с этой точки зрения web-дизайна там быть не может. Я попрошу проработать с вами этот вопрос ректора НовГУ», – сказал Андрей Никитин.

Руководитель учебного центра «Клуб программистов для школьников» Анастасия Антипова спросила у главы региона, планируется ли на региональном уровне поддерживать детей, добивающихся высоких успехов в соревнованиях и олимпиадах по IT-технологиям. По ее словам, ранняя заинтересованность и поддержка региона позволят добиться хороших результатов и получить грамотных специалистов. Андрей Никитин подчеркнул, что система поддержки должна мотивировать молодых людей оставаться в Новгородской области.

Руководитель новгородского филиала федерального разработчика информационных систем для бизнеса и госорганов «СКБ Контур» рассказала о собственном сервисе для проведения совещаний сотрудников, в том числе, с внешними пользователями. Андрей Никитин поручил Андрею Майорову рассмотреть возможность использования софта «СКБ «Контур» органами власти региона.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Новгородская область, образование, программирование, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
Comments for this post were disabled by the author