Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Л.М. Ермакова. "Когда раскрылись Небо и Земля: миф, ритуал, поэзия ранней Японии" (2020)

Ермакова Л.М. Когда раскрылись Небо и Земля: миф, ритуал, поэзия ранней Японии: В 2 т.: Т. I: Исследования; Т. II: Переводы. - Москва: Наука - Восточная литература, 2020. - 439 + 591 с.

Автор двухтомника — известный российский японовед, специалист по японской древности и литературе раннего Средневековья. Предлагаемое издание содержит как работы исследовательского характера, так и иллюстрирующие их переводы раннесредневековых японских памятников. В первый том вошли исследования разных лет, в том числе и совсем недавние: это очерки мифологического мира и ритуальной деятельности древней Японии в связи с ранним периодом становления японской словесности, мифологические и фольклорной штудии, работы по поэтике классической японской прозы и поэзии. Во второй том вошли переводы древних и раннесредневековых японских памятников «Анналы Японии» («Нихон секи», свитки 1-3), молитвословия норито из уложения «Энгисики», произносимые в ходе различных ритуалов, императорские указы сэмме: из летописи «Секунихонги», а также «Жизнеописание [принцессы-жрицы] Ямато-химэ-но микото» («Ямато-химэ-но микото сэйки»). Переводы снабжены подробными комментариями.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Япония, книги, мифология, поэзия, ритуалы
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments