Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Алексей Навальный: "В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!"

Не перестаю удивляться силе духа и продуманности действий Алексея Навального в заключении. На этот раз он подал в суд на Исправительную колонию №2, где сейчас находится, за то, что ему не позволяют читать Коран. О подаче иска говорится на странице политика в Instagram. Как утверждает Навальный, за время своего срока он хотел глубоко изучить священную книгу мусульман. "Все ведь вокруг бесконечно обсуждают ислам и мусульман и, конечно, 99% обсуждающих ничего в этом не смыслит. А я вот решил, что стану чемпионом Корана из российских политиков-немусульман. Я его и раньше читал, конечно. Но так, как все, — «читаю, чтобы поставить галочку, но ничего не понимаю». Мне этого недостаточно. Ну и, кстати, понял, что мое развитие как христианина тоже требует изучения Корана", — пишет он.



Однако администрация колонии до сих пор не передала ему книги, поскольку их проверяют на экстремизм. «Я приехал сюда месяц назад и привез кучу книг. И заказал кучу книг. Но до сих пор мне не дали ни одной. Потому что все их «надо проверять на экстремизм». Это занимает три месяца.
- Вы и Коран будете проверять на экстремизм? Это же глупо и незаконно!
- Каждая книга должна быть проверена на экстремизм. У вас есть телевизор в отряде, почему бы его не посмотреть", - пишет политик. "В моем «дружелюбном концлагере» ненавидят книги!", - замечает он.

Вообще желание читать священные книги, находясь за решеткой, не только абсолютно законное, но и показывает настрой человека. А вот отказ предоставить узнику Библию или Коран, да и другие книги многое говорит об убогости политического режима и выстроенной им системе ФСИН.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Коран, Навальный, ислам, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Навальный” Tag