Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Павла Зеленского приговорили к двум годам реального срока за твиты

Оператора ФБК (принудительно внесен Минюстом в список "иностранных агентов") Павла Зеленского приговорили к двум годам реального срока за твиты с реакцией на самосожжение журналистки Ирины Славиной, которая так отреагировала на чрезмерно жесткие обыски у нее дома, хотя проходила по сфабрикованному делу всего лишь свидетелем. С января он находился в СИЗО. Его жена Наталия (на фото она вместе с мужем до его ареста) в интервью "Медиазоне" от 15 января заявила следующее: "Я хочу верить, что после полутора месяцев ему скажут, вам там условно три года и идите домой. Но как оно будет по настоящему [неизвестно].



У нас семья — трое детей. Расходы на покупку техники, на машину, у Паши был основной вклад в содержание семьи. С воспитанием детей я как-то сама справлюсь, есть школы, садики, есть налаженный быт. Финансово — я пока не знаю, я пока не осознала и не думала об этом. Будем справляться. В конце концов, попросим [помочь] близких друзей, родственников, если будет крайняя необходимость.

Если это дело, эта история получит достаточно большую огласку, она все-таки хотя бы нескольких человек заставит очнуться и понять, что у нас действительно полное беззаконие и произвол, и что с этим нельзя мириться. Нельзя с другом о чем-то говорить, и при этом [думать]: «Ой в твиттер об этом нельзя писать, это опасно, за это могут посадить». Не должно быть так, должна быть свобода слова и работающие законы. Надеюсь, что ради этого [все с Павлом и случилось]. Буду об этом думать".

Напомню, что с 10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость доступа к твиттеру в России. Это объясняют тем, что соцсеть не реагирует на требования регулятора по удалению нежелательного контента, связанного в том числе с анонсированием протестных акций оппозиции и материалов, содержащих критику действующей власти. Дочь сенатора Елены Мизулиной, член Общественной палаты, исполнительный директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина не исключила возможность полной блокировки Twitter в России.


Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Павел Зеленский, политзаключенные, репрессии, социальные медиа, твиттер
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Зеленский” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments