Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В 2020 году количество долларовых миллиардеров в России увеличилось на 19 человек

Самым богатым депутатом Госдумы оказался единоросс Григорий Аникеев (однофамилец протагониста сериала о мэре-коррупционере "Домашний арест"), который по итогам 2020 года только официально заработал 2,7 миллиарда рублей. Соответствующие данные указаны в опубликованной 16 апреля декларации на сайте Кремля. В Совете Федерации самый высокий доход задекларировал сенатор Валерий Пономарев. Он заработал за 2020 год 4,2 миллиарда рублей против 2,8 миллиарда рублей в 2019 году.


На фото самый богатый депутат Госдумы ("Единая Россия") Григорий Аникеев.

Самым богатым чиновником оказался глава Минпромторга России Денис Мантуров. Его доход по итогам 2020 года составил 740,4 миллиона рублей. по сравнению с Аникеевым и Пономаревым он, конечно, нищеброд.

По данным Росстата, медианная зарплата в России (по данным на август 2020 года) составляет 35 тысяч рублей. Средний размер назначенных пенсий по старости составил 16 790 рублей в IV квартале 2020 года.

В настоящее время Россия замыкает пятерку стран, где больше всего долларовых миллиардеров. Но если в 2020 году Forbes оценивал число российских миллиардеров в 98, то теперь их уже 117. Общее состояние богатейших россиян за год, по оценке Forbes, выросло на $199 млрд — до $584 млрд. При этом реальные денежные доходы россиян в 2020 году, по оценке Росстата, снизились по сравнению с 2019 годом на 3%. Число живущих за чертой бедности выросло на 400 тыс. человек и составило 19,6 млн.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Григорий Аникеев, Денис Мантуров, бедность, богатство, депутаты, доходы, миллиардеры
Subscribe

Posts from This Journal “богатство” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment