Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку журналистов Doxa

Ученые со всего мира выступили в поддержку четырех сотрудников российского студенческого издания Doxa, обвиненных в вовлечении подростков в совершение противоправных действий. Открытое письмо солидарности с журналистами подписали более 250 преподавателей университетов США, России, Великобритании, Израиля, Италии, Франции, Германии и других стран Европы. Среди подписантов — философы Джудит Батлер, Этьен Балибар, Славой Жижек, Джоди Дин и другие. «Может быть, есть какая-то честь быть обвиненным в том же преступлении, что и Сократ? Однако предположение, что студенты нуждаются в защите от Doxa, примечательно. Только тот, кто использует образование для производства послушания, объявляет критическое мышление вне закона как вредоносное. И не случайно подобные законы также используются против социальных критиков, квир-персон и мигрантов», — цитирует Doxa текст письма.



14 апреля полиция провела обыски у сотрудников Doxa Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич. Их обвинили в вовлечении подростков в протесты — на основании видео, в котором журналисты осуждали преследование студентов за поддержку Алексея Навального. В качестве меры пресечения сотрудникам Doxa назначили запрет определенных действий — им нельзя выходить из дома, пользоваться интернетом и общаться с любыми людьми, кроме адвокатов и родственников.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: журналистика, письма
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “журналистика” Tag