Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Польский ПЕН-клуб потребовал освободить Александра Федуту

Польские литературоведы потребовали освободить своего белорусского коллегу Александра Федуту, который был задержан в рамках уголовного дела 11 апреля в Москве и доставлен в СИЗО КГБ Беларуси, где обвинен в попытке госпереворота и покушении на жизнь диктатора Александра Лукашенко. Уже около 60 человек подписались под обращением за его освобождение. «Мы были возмущены, когда узнали о незаконном аресте спецслужбами Беларуси на территории иностранного государства по ложному обвинению нашего коллеги и соратника, белорусского ученого-литературоведа, доктора Александра Федуты. Мы требуем немедленного освобождения его из тюрьмы», – говорится в обращении.



Также с заявлением об освобождении Александра Федуты выступил и польский ПЕН-клуб: "Польский ПЕН-клуб присоединяет свой голос к писателям, представляющим ПЕН-клубы других стран, к голосу мировой общественной мысли. Мы требуем немедленного освобождения Александра Федуты, а также всех политических заключенных в Беларуси. Мы решительно осуждаем международные провокации, пытающиеся обосновать беззаконие в близкой нам стране".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Федута, ПЕН-клуб, Польша, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Федута” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment