Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Заходы ВСМ Москва - Петербург построят до 2024 года

Строительство заходов высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург планируется завершить до 2024 года. Об этом заявил заместитель генерального директора РЖД Андрей Макаров. По его словам, новые пути можно будет использовать для увеличения числа «Сапсанов» и пригородных поездов. В настоящее время железнодорожное полотно между городами состоит из четырех путей. Макаров также добавил, что благодаря двум новым путям ожидается «прибытие 10 новых поездов на горизонте 2023-2024 годов».



Важно, что на научно-техническом совете ОАО «РЖД» 9 декабря 2020 года в качестве основного проекта прохождения трассы высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Петербург был выбран так называемый «новгородский» вариант. Он предполагает строительство новой линии с подходом к Великому Новгороду. По проекту ВСМ в Новгородской области планируется сделать два остановочных пункта. Подход к Великому Новгороду позволит увеличить пассажиропоток на ВСМ почти на 1 млн человек в год. Строить ВСМ будут поэтапно.

В декабре 2020 года губернатор Новгородской области Андрей Никитин назвал решение о строительстве ВСМ историческим для Новгородской области. "Без преувеличения <...> решение научно-технического совета ОАО «РЖД» можно назвать историческим для Великого Новгорода и всей Новгородской области, – заявил глава региона в конце 2020 года. – Вариант «Новгородский», который предполагает прохождение ВСМ на максимальном приближении к Великому Новгороду, выбран основным, хоть он и длиннее остальных на 21 километр. Спустя более чем 70 лет (последнее упоминание прямой ветки от тогда Новгорода до Москвы в статусе «строящаяся» публиковалось на схеме железных дорог и водных путей сообщения СССР 1943 года) планы соединить прямой железнодорожной веткой теперь Великий Новгород и Москву будут реализованы".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Новгородская область, железные дороги
Subscribe

Posts from This Journal “железные дороги” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment