Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Китайским СМИ запретили упоминать о победе Хлои Чжао на «Оскаре»

Китайские соцсети, поисковики и СМИ удаляют публикации о победе Хлои Чжао и ее фильма «Земля кочевников» на церемонии «Оскар». Об этом сообщает The Wall Street Journal. Чжао стала первой китаянкой, взявшей статуэтку за лучшую режиссуру, и второй женщиной в истории кинопремии с таким достижением (единственный женщиной с режиссерским «Оскаром» до нее была Кэтрин Бигелоу в 2008 году). Новости об этом стали появляться в китайских медиа рано утром в понедельник после того, как Киноакадемия США объявила победителей. К полудню почти все упоминания об этом были стерты, отмечает WSJ.



По данным источников WSJ в двух государственных СМИ, писать о триумфе Чжао запретил государственный отдел пропаганды Компартии КНР из-за ее прошлых публичных политических высказываний. Ранее в марте после победы на «Золотом глобусе» Чжао раскритиковали в соцсетях за интервью журналу Filmmaker magazine, где она заявила, что в Китае «повсюду ложь».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Китай, Оскар, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments