Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер участник первой миссии на Луну Майкл Коллинз

Американский астронавт, бригадный генерал ВВС США ирландского происхождения Майкл Коллинз умер от рака в возрасте 90 лет, сообщила его семья. Он был участником первой в истории человечества высадки на Луну. Коллинз был пилотом командного модуля космического корабля «Аполлон-11». 21 июля 1969 года лунный модуль корабля вместе с Нилом Армстронгом и Баззом Олдрином совершил посадку на Луну. Майкл Коллинз на Луне не побывал, оставаясь в командном модуле. Майкл Коллинз — один из 24 человек, летавших к Луне (сейчас в живых остались только 10 из них). За три года до полета на Луну Коллинз совершил выход в открытый космос с космического корабля «Джемини X».



В 1969 году получил должность помощника госсекретаря США по связи с общественностью, в 1970 стал помощником министра коммунального хозяйства. С 1971 года директор Национального музея авиации и космонавтики, с 1978 — зам. учёного секретаря Смитсоновского института в Вашингтоне. В 1975 году Майкл Коллинз посетил СССР и, в частности, побывал в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге. Включён в Зал славы астронавтов. В 1969 году награждён Медалью Каллума, в 1970 году — медалью НАСА «За выдающуюся службу». В 1970 году Международный астрономический союз присвоил имя Майкла Коллинза кратеру на видимой стороне Луны. В 2009 году награждён высшей наградой США Золотой медалью Конгресса (вручена 16 августа 2011 года).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Луна, США, космонавты, космос, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo philologist август 12, 2028 04:17
Buy for 100 tokens
Список книг, которыми я бы хотел пополнить свою домашнюю библиотеку 1. Беме Якоб. О трех Божественных Принципах. - Киев: Пор-Рояль, 2012. - 368 с. 2. Гросул В.Я. Общественное мнение в России ХIХ века. – М.: АИРО–XXI, 2013. – 560 с. 3. Вишленкова Е. А. Заботясь о душах подданных:…
Comments for this post were disabled by the author