Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Туркменистане запретили очереди перед продуктовыми магазинами

В Туркменистане власти Туркменабада запретили более чем четырем гражданам выстраиваться в очереди перед магазинами. Об этом пишет «Азатлык». Согласно новым правилам, предварительно зарегистрированные граждане могут прийти в магазин за товарами только в назначенное время, перед этим им должен позвонить продавец. «Товары также продаются через черный ход, а не через главный вход в магазин. Если кто-то захочет протестовать, полиция угрожает арестовать его и исключить из очереди в качестве наказания», — рассказал «Азатлыку» 26 апреля местный житель, имени которого радио не приводит.



По данным «Азатлыка», происходящее связано с распоряжением вице-премьера Сердара Бердымухамедова, сына президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. «Сердар Бердымухамедов потребовал от министра торговли чтобы вокруг или перед магазинами не собирались граждане. Потому, что толпа людей портит имидж отца-президента», — утверждает источник радиостанции в министерстве торговли. Ранее радиостанция рассказала об аналогичной ситуации в Ашхабаде. Там очереди у продуктовых магазинов полностью запретили, но люди это проигнорировали, что привело к задержаниям и арестам.

Как отмечали Human Rights Watch и Туркменская инициатива по правам человека, дефицит субсидируемых продуктов питания в Туркменистане растет с 2016 года. Замдиректора Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер отмечала, что «для правительства Туркменистана имидж страны важнее благосостояния людей» и что власти страны пренебрегают «самыми основополагающими нормами прав человека».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гурбангулы Бердымухамедов, Туркменистан, диктатура, еда, запреты, магазины, очереди
Subscribe

Posts from This Journal “Туркменистан” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments