Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умерла Энн Байденс, вдова Кирка Дугласа

29 апреля в своем доме в Беверли-Хиллз в возрасте 102 лет скончалась Энн Байденс, американская благотворительница, продюсер и актриса эпизода. Входила в Международный список самых стильных знаменитостей с 1970 года. Была замужем за актёром Кирком Дугласом (1916-2020) с 1954 года и до его смерти. Мачеха Майкла Дугласа. Родилась 23 апреля 1919 года в Ганновере, Германия. В раннем подростковом возрасте, когда её семья эмигрировала в Бельгию, получила бельгийское гражданство. Байденс продолжила образование в Бельгии и в Швейцарии, прежде чем переехать в Париж. Работала, в том числе, помощником режиссёра Джона Хьюстона на фильме Мулен Руж (1952). Снималась в сериале "Программа Джека Бенни" (1950–1965).



В 1953 году в Париже во время съёмок фильма "Акт любви" познакомилась с Кирком Дугласом. В мае 1954 года Байденс вышла за него замуж. У них родились два сына: Питер (род. 1955) и Эрик (1958-2004). В 1958 году они жили в Палм-Спрингс – по соседству с Элизабет Тэйлор и ее мужем продюсером Майком Тоддом. Последнему должны были в то время вручать в Нью-Йорке награду «Шоумен года», и он пригласил Кирка слетать на своем личном самолете вместе с ним и заодно отметить событие в чисто мужской компании. По дороге также планировалось сделать остановку в штате Миссури, чтобы встретиться с 33-м президентом США Гарри Трумэном. Энн тогда находилась на шестом месяце беременности и устроила мужу скандал, чтобы он не летал с Тоддом на его самолете, а взял билет на регулярный рейс. В результате последовала ссора и супруги даже одно время не разговаривали друг с другом. После того как стало известно о крушении самолета Тодда и гибели всех, кто находился с ним на борту, Дуглас сказал жене: «Ты спасла мне жизнь. Отныне я всегда буду доверять твоей интуиции».

В начале нулевых годов Байденс обратилась в иудаизм, обновив свои свадебные обеты с Дугласом в 2004 году. Получила гражданство США в 1959 году.

Известно, что Дуглас вместе с женой на протяжении всей его карьеры жертвовали деньги на различные благотворительные проекты и в 2015 году запланировали раздать большую часть своего состояния в 80 миллионов долларов. Дугласы основали Центр для бездомных женщин имени Энн Дуглас при Лос-Анджелесской миссии, который помог сотням обездоленных женщин встать на ноги. В 2004 году они открыли в Калвер-Сити Театр Кирка Дугласа. Также они финансировали Детский центр Энн Дуглас в Синайском храме в округе Вествуд. В марте 2015 года Кирк с женой пожертвовали 2,3 миллиона долларов Детской больнице Лос-Анджелеса и т.д.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кирк Дуглас, США, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Кирк Дуглас” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments