Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла глава уральского «Мемориала» Анна Пастухова

От COVID-19 умерла глава уральского «Мемориала» (организация внесена Минюстом в реестр иноагентов) Анна Пастухова. С 16 апреля она находилась в госпитале ветеранов войн, недавно ее перевели в реанимацию. Анна Пастухова много лет руководила «Мемориалом» в Екатеринбурге. Занималась сохранением памяти о жертвах сталинских репрессий и правозащитной деятельностью.



9 апреля после мероприятия установки табличек проекта «Последний адрес» Пастухову задержали полицейские. Причина — ее участие в екатеринбургских шествиях в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 и 31 января. «На акциях я присутствовала как гражданин России, поддерживающий Навального. Эти протоколы антиконституционны. Людей наказывают за мирные собрания, где никто не применяет оружия, не вступает в конфликты с сотрудниками полиции, не ограничивает движение транспорта. Мы просто хотели выразить свою позицию, люди имеют на это права», — говорила она журналистам.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Екатеринбург, Мемориал, некролог, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “Мемориал” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments