Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Военные в Мьянме запретили в стране спутниковое телевидение

В "дружественной" России Мьянме военные, захватившие власть, запретили спутниковое телевидение. Как передает агентство Reuters, они посчитали его угрозой национальной безопасности. Любого, у кого найдут спутниковые тарелки или другие устройства, принимающие сигнал, грозят посадить в тюрьму на год и оштрафовать на полмиллиона кьят (около 320 долларов). Иностранных вещателей прямо обвиняют в том, что они своими новостями "подрывают общественный порядок в Мьянме и провоцируют измену".



Таким образом, хунта рассчитывает на полную информационную изоляцию населения – интернет в стране практически отключен с самого начала военного переворота. Также впервые за это время в Мьянме вчера осудили за «дезинформацию» иностранного журналиста – японца Юки Китадзуми, задержанного еще в середине апреля. Ему грозит до трех лет тюрьмы – наказание пока не объявлено. Военное положение в Мьянме действует с 1 февраля. После переворота в этой стране, по данным правозащитников, были убиты около 800 человек (среди них есть женщины и дети), арестованы – почти 5 тысяч.

В марте, в день массовых убийств демонстрантов Мьянму посетил заместитель министра обороны России Александр Фомин. Генерала Фомина сопровождал главный редактор и владелец газеты "Московский комсомолец", председатель Союза журналистов Москвы, член общественной палаты РФ, член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель общественного совета при министерстве обороны России Павел Гусев.

Лидер военной хунты, захватившей власть в Мьянме, генерал Мин Аун Хлаин, выступая на параде, приветствовал российского представителя. "Россия – верный друг", – приводило его слова издание Nikkei. Оно отмечает, что на параде присутствовали представители ещё нескольких стран, в том числе Китая, однако речь шла о военных атташе – этот ранг ниже, чем замминистра. Ранее Фомин встретился с военным руководством Мьянмы, назвав эту страну "надёжным союзником и стратегическим партнёром".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мьянма, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments