Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Туркмении ветеранов обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы

В Туркменистане ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла обязали сдать деньги на подарки себе ко Дню Победы. Их вручат от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Сбор средств практикуется не впервые, в прошлом году было то же самое, сообщает «Радио Азатлык». Например, деньги уже собрали с ветеранов-тыловиков в населенных пунктах Лебапского велаята. Их родственники заявляют, что местные власти не дают никаких официальных разъяснений по этому поводу.



Размер материальной помощи и стоимость подарков, которые вручат ветеранам не разглашается. В предыдущие годы участники Великой Отечественной войны получили ко Дню Победы по 200 манатов (4,2 тысячи рублей). По данным «Радио Азатлык», половину взноса ветеранов на свои подарки власти направляют на другие нужды. Из-за этого полученные сувениры не соответствуют вложенным в них средствам. Сами за себя платят не только ветераны. Ранее работники сельского хозяйства оплатили президентские подарки к Празднику урожая.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Туркменистан, ветераны
Subscribe

Posts from This Journal “Туркменистан” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments