Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«Многие талантливые люди вынуждены были выехать". Хаматова получила вид на жительство в Латвии

Народная артистка России, дважды лауреат Государственной премии РФ, актриса Московского театра «Современник» и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова получила вид на жительство в Латвии. Актриса рассказала, что купила участок земли под Цесисом, на котором планирует построить дом. По ее словам, вид на жительство она получила автоматически с покупкой земли, а подобрать недвижимость ей помогла знакомая журналистка. Хаматова также объяснила, что заставляет творческих людей уезжать из России. «Многие талантливые люди вынуждены были туда выехать, не имея возможности здесь (в России) элементарно расти в собственной профессии или как-то в ней состояться», — отметила она.



Вижу, что в соцсетях эта новость вызвала немало злорадства и негатива. Лично я не вижу ничего зазорного в покупке ею участка земли в Латвии и получении вида на жительства. И, конечно, мне бы очень не хотелось, чтобы замечательная актриса Хаматова была вынуждена эмигрировать из страны, где делает много полезного и значимого и в области культуры, и в сфере благотворительности.

Также напомню тем, кто без конца поминает ее эмоциональные слова про Северную Корею и древний ролик в поддержку Путина, что в марте и апреле этого года Чулпан Хаматова подписала открытые письма с требованием незамедлительно оказать медицинскую помощь политзаключенному Алексею Навальному и создать для него нормальные условия содержания в колонии. "Мы, люди помогающих профессий, убеждены, что благополучие и безопасность общества возможны только в государстве, приверженном принципам гуманизма и верховенства права. Каждый член общества, независимо от своего положения и статуса, должен быть защищен законом и иметь гарантии соблюдения прав человека, важнейшими из которых являются право на жизнь, право на медицинскую помощь и право на свободу мысли и слова. Оказание помощи ради спасения жизни и сохранения здоровья является гуманитарным долгом любого государства и сообщества", говорилось в одном из этих писем.

Также Хаматова не раз публично высказывалась в защиту других политзаключенных - карельского историка Юрия Дмитриева, фигурантов "Московского дела" и дела Седьмой студии и проч. Выступала она и против "бессмысленно жестоких действий полиции, избивавшей мирных, безоружных граждан, и полного произвола судов, в массовом порядке нарушавших все мыслимые требования закона" зимой этого года.

В общем рад за Чулпан Наилевну - пусть у нее все будет хорошо, вопреки сетевым хейтерам и злопыхателям.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Латвия, Хаматова
Subscribe

Posts from This Journal “Хаматова” Tag

promo philologist ноябрь 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments

Posts from This Journal “Хаматова” Tag