Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Депутата Андрея Ищенко, критиковавшего губернатора Приморья, принудительно поместили в психушку

По всей стране с оппонентами власти происходят разные странные происшествия негативного характера. Помните депутата Андрея Ищенко, у которого украли победу на губернаторских выборах в Приморье в 2018 году? Сперва волшебница Памфилова аннулировала "неправильные" результаты выборов, согласно которым кандидат от власти Тарасенко не побеждал в первом туре, а потом власть надавила на КПРФ, чтобы та больше не выдвигала Ищенко на перевыборах. Губернатором Приморского края в итоге стал Олег Кожемяко, который во многом построил свою компанию на имитации критики Москвы. И вот теперь СМИ сообщают, что 40-летний экс-кандидат в губернаторы региона Андрей Ищенко, который много критиковал действующего губернатора Кожемяко, принудительно госпитализирован в психоневрологический диспансер.



Накануне в его инстаграме было опубликовано странное видео (сейчас удалено), о том, что депутат попал в ДТП. На записи Андрей Ищенко на громкой связи разговаривает с дежурным краевого управления полиции, просит позвонить спикеру регионального Заксобрания Александру Ролику и доложить о происшествии министру обороны Сергею Шойгу, а также прислать вертолет. 8 мая Ищенко остановили инспекторы ГИБДД для проверки документов в районе Черниговки. В ходе проверки якобы были обнаружены подложные госномера. На Ищенко составили административный протокол по части 3 статьи 12.2 КоАП РФ. Ряд СМИ писал, что после составления протокола Ищенко из полиции отпустили, и за ним "приехали родственники", которые почему-то доставили его в психдиспансер. Получить подтверждение этой информации у самого Ищенко журналистам до сих пор не удалось — его мобильный телефон выключен.

Как пишет издание Znak, 2 мая Андрей Ищенко опубликовал в своем инстаграме ролик (сейчас он тоже удален) о том, что Олег Кожемяко предлагал ему в 2018 году через "общего друга" 2 миллиона долларов за отказ от участия в избирательной кампании на пост губернатора края. Ищенко от взятки отказался, но, как пишет "Новая газета", разговоры об этом были записаны и переданы в ФСБ по Приморью. Пресс-секретарь губернатора Макар Руденчик прокомментировал это заявление как похожее «на бред человека, чья адекватность вызывает большие сомнения». В начале мая 2021 года Ищенко пытался передать в местное ФСБ некий компромат на губернатора Кожемяко, но "коробочку для генерала Дениса Симонова" у него не приняли, попросив выслать все по почте. Также известно, что в последнее время Ищенко часто жаловался друзьям на то, что его преследуют. В итоге 9 мая Андрей Ищенко был экстренно госпитализирован в краевой психоневроголический диспансер на улице Шепеткова во Владивостоке, а все видео с критикой Кожемяко были удалены из его инстаграма.

Вообще все это похоже на нейтрализацию сильного регионального лидера оппозиции в преддверии выборов в Государственную и краевую думы. Помимо прочего Ищенко с 2016 года является депутатом Законодательного собрания Приморского края.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Ищенко, КПРФ, Олег Кожемяко, Приморский край, депутаты, карательная психиатрия, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Приморский край” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments