Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Евгений Ройзман арестован на 9 суток за участие в акциях в поддержку Навального

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман арестован судом на 9 суток за участие и якобы организацию уличных акций в поддержку политзаключенного Алексея Навального. Полиция составила на него три протокола. Ройзман рассказал, что организацией митинга 21 апреля силовики сочли ретвит сообщения Алексея Навального, а 31 января — твит «Надо выходить. Я буду». Также он заявил, что не представляет, как защищаться в суде. «Я хорошо понимаю, что ничего совершенно не нарушил, что мое право выходить мирно и без оружия гарантируется Конституцией РФ», — сказал оппозиционный политик журналистам.



Важно, что после трех протоколов Ройзману грозит возбуждение уголовного дела и длительный тюремный срок по т.н. "дадинской" статье. Адвокат политика Юлия Федотова отметила, что «организацию вменяют за те мероприятия, в которых Евгений Вадимович участвовал — за митинги 31 января и 21 апреля. Одновременно и участвовать, и организовывать акцию вообще-то нельзя. Нельзя быть и участником, и организатором одновременно». Она пояснила, что эта ситуация противоречит правовому принципу, по которому за одно и то же нарушение невозможно наказывать дважды.

Завтра, 13 мая, также должно будет рассматриваться дело против Ройзмана за участие в форуме независимых депутатов «Муниципальная Россия». Политику вменяется участие в деятельности нежелательной организации (ст. 20.33 КоАП). Возможно, после ареста политика завтрашнее заседание будет отложено.

Свободу Евгению Ройзману, Алексею Навальному и всем политзаключенным!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ройзман, Свердловская область, политзаключенные, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Ройзман” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments