Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Театровед Марина Давыдова стала кавалером ордена «За заслуги в искусстве и литературе»

Театральный критик, театровед, главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова стала кавалером ордена «За заслуги в искусстве и литературе». Соответствующее решение принял министр культуры Франции Франк Ристер (ещё в сентябре 2019 года). Церемония награждения состоялась 14 мая 2021 года. Как главный редактор журнала ТЕАТР. и арт-директор фестиваля «NET — Новый Европейский Театр» Марина Давыдова получила награду «за вклад в укрепление сотрудничества» между Россией и Францией, - говорится в официальном письме посольства Франции.



Значение ордена l’Ordre des Arts et Lettres (Орден Искусств и Литературы или орден «За заслуги в искусстве и литературе») поясняет, в частности, посольство Франции в своих соцсетях: «Этот знак отличия — одна из основных и самых почётных наград Французской республики, которой Министр культуры награждает деятелей, отличившихся либо своим вкладом в мировое культурное наследие в сфере искусств и литературы, либо вкладом в распространенине французской культуры по всему миру». У ордена есть три степени: кавалер, офицер и командор.

Среди награждённых орденом «За заслуги в искусстве и литературе» в последние годы — Кирилл Серебренников, Лев Додин, Анатолий Смелянский. В разное время орден получали также Юрий Любимов, Пётр Фоменко, Майя Плисецкая, Мстислав Ростропович и другие.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Марина Давыдова, Франция, награды, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Марина Давыдова” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment