Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Париже поставили бюст в память о Шарле Азнавуре

В Париже открыли бюст франко-армянского певца Шарля Азнавура (1924-2018). Скульптуру, отлитую из бронзы, поставили в районе Сен-Жермен на левом берегу Сены, где музыкант провел свое детство. На торжественной церемонии присутствовала посол Армении во Франции, мэр Парижа Анн Идальго и музыкальный исполнитель Grand Corps Malade, выступавший на одной сцене с Азнавуром. Бюст Шарля Азнавура отлили по образцу произведения из гипса, созданного в 1964 году скульптором армянского происхождения Алисой Меликян. Мэр Парижа Анн Идальго подчеркнула «исключительно долгую» карьеру легендарного певца и его «любовь» к Парижу.



Церемония прошла 22 мая в день, когда Шарлю Азнавуру должно было исполниться 97 лет. Бюст поставили на перекрестке Одеон в самом центре Парижа. В этом районе — артистическом и богемном Сен-Жермен-де-Пре — Азнавур часто выступал и провел свое детство. Как сообщает агентство France-Presse, одновременно с этим другой бюст Азнавура открыли в Степанакерте в Нагорном Карабахе. Этот город особенно сильно пострадал во время конфликта между Армений и Азербайджаном осенью 2020 года. В связи с этим Анн Идальго подчеркнула свою поддержку армянскому народу после войны. Французский певец Шарль Азнавур выпустил более тысячи песен и ста альбомов, многие из которых стали классикой французской музыки.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Азнавур, Париж, Франция, бюсты
Subscribe

Posts from This Journal “Азнавур” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments