Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Андрей Никитин: "Задача для НовГУ - стать точкой второго выбора на Северо-Западе после Питера"

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в интервью радио "Эхо Москвы": "Я могу приоткрыть некоторую тайну… Может, она и не тайна совсем. Мы сейчас строим сверхсовременный, ультрасовременный кампус Новгородского университета под названием «Новгородская техническая школа». И там, на берегу Волхова, будет памятник Ярославу Мудрому. То есть, то чего точно Новгороду не хватает – это памятника человеку, который построил, открыл первую в России школу. Вы знаете, он открыл в Киеве и Новгороде две школы. Примерно одновременно. Ну для России это первая школа. Мне кажется, вот это надо помнить. То, что это была столица образования, это был город поголовно грамотных людей, которые жили в очень комфортной среде. <...>



На Валдае, я думаю, что-то будет, связанное… Там строится очень интересный крупный медицинский центр. Попробуем совместить радиоэлектронику и медицину. То есть, бионика, бионические протезы, все, что связано с такими гаджетами, позволяющими компенсировать какие-то минусы, которые есть в человеческом теле. Это чуть-чуть позже.

У нас университет за три года в рейтинге опорных с 33 места переместился на 3. Рост показателей практически вертикальный. Поэтому к нам едут дети талантливые со всей страны.

Нам нравится жить в маленьком тихом зеленом городе». А Новгород второе место в стране занимает по благоустройству в своей группе до 250 000 населения. Поэтому ничто не мешает Новгороду стать университетским центром. Если вы посмотрите на мировые тенденции, все лучшие мировые университеты расположены отнюдь не в центре Нью-Йорка, Лондона или Парижа. В Париже, кстати, Сорбонна в центре. Но, тем не менее. <...>

У меня в ряд колледжей конкурс 12 человек на место. В колледже. В университет по тем специальностям… А мы очень активно, спасибо министерству, получаем всевозможные гранты, сделали центр радиоэлектронного прототипирования. То есть, на те специальности, где у нас есть обновления, к нам поступают из 30 регионов, по-моему. Да, мы, конечно, не Питер и не Москва. Но задача-минимум сейчас – стать точкой второго выбора на Северо-Западе после Питера".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Великий Новгород, НовГУ, Новгородская область, Ярослав Мудрый, вузы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments