Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Политик Александр Соловьев уехал из России

Оппозиционный политик, бывший председатель движения "Открытая Россия" Александр Соловьёв вынужденно уехал за границу, опасаясь угрозы репрессий за критику действующей влласти. Свой поступок он объяснил "неадекватностью" и "людоедством" российских силовиков. "Заодно это позволяет обезопасить близких на какое-то время", – резюмировал оппозиционер, добавив, что уехал "на время", но не уточнив на какое и куда. В начале июня этого года у Соловьёва прошли обыски по делу о причинении имущественного ущерба помещению, принадлежавшему департаменту городского имущества Москвы. По этому делу ранее были задержаны оппозиционный политик Дмитрий Гудков и его тётя. Соловьёв некогда работал помощником Гудкова.



Александр Юрьевич Соловьёв родился 23 ноября 1987 года в Душанбе. В 2010 году окончил обучение на факультете мировой политики Государственного академического университета гуманитарных наук по специальности «Международные отношения». Свою профессиональную деятельность начинал в качестве специалиста-международника в Институте США и Канады РАН (2010—2015), где занимался анализом в области международной безопасности и урегулирования международных конфликтов, а также читал курс лекций по Новейшей истории стран Европы и Америки.

С 2013 по 2016 год работал помощником депутата Государственной думы Российской Федерации Дмитрия Гудкова. В ноябре 2016 года принял участие в учредительной конференции движения «Открытая Россия», во время которой и вступил в неё. В начале 2017 года в рамках движения «Открытая Россия» был создан проект по юридической поддержке граждан в их противостоянии с органами государственной власти и монополиями — «Открытое Право», координатором которого стал Александр Соловьёв.

В апреле 2017 года на конференции «Открытой России» путем тайного голосования среди членов движения был избран в федеральный Совет «Открытой России», а во время первого заседания Совета назначен председателем движения «Открытая Россия». В апреле 2018 года истёк срок председательства в «Открытой России» и новым лидером движения был избран Андрей Пивоваров (в настоящее время находится под арестом).

23 июня 2018 года был избран в политический совет «Партии перемен». 25 сентября стало известно, что Соловьёв возглавит московское отделение «Партии перемен» (в 2020 году вновь переименована в «Гражданскую инициативу»).

В 2019 году выдвинулся кандидатом в депутаты Московской городской думы по избирательному округу № 3 на выборах в Мосгордуму. Был в числе независимых кандидатов, которые не были зарегистрированы по произвольным основаниям, из-за чего в Москве состоялись массовые протестные акции. В итоге на выборах по третьему округу победу одержал выдвинутый от «Справедливой России» полный тёзка политика Александр Соловьёв, который не вёл агитацию, но был поддержан в рамках «Умного голосования».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александп Соловьев (политик), оппозиция, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “эмигранты” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments