Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Журналист Майкл Наки уехал из России

Радиоведущий и блогер Майкл Наки покинул Россию из-за ухудшения политической ситуации в стране. Об этом он сам сообщил «МБХ медиа». «Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля», — сказал Наки.



Он уточнил, что «точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» считает арест Алексея Навального. Сейчас Майкл Наки находится в Грузии. По словам журналиста, он не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре». «Возвращаться я планирую и воспринимаю нынешний отъезд как затянувшийся отпуск. Вернусь, как только в Россию вернутся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдет скоро», — пояснил он.

По его словам, он продолжит заниматься «некоторой публицисткой и информированием». «Никаких преград для этого не вижу. Особенно если учитывать, что из-за пандемии я практически не выходил из дома в прошлом году, здесь я не в туристической поездке, а продолжаю работать, посвящая этому куда больше времени, чем в России», — сказал Наки.

Майкл Сидней Наки родился 25 декабря 1993 года в Москве. В 2016 году получил квалификацию «бакалавр политологии» в ВШЭ. В 2015-2020 годах работал на на радиостанции «Эхо Москвы», вёл политические дебаты, а также программы «Блог-аут», «Статус», «Один», «Ну и денёк», «Особое мнение», «Разворот». С 2019 года ведёт общественно-политический видеоблог на YouTube. С апреля 2019 года совместно с бывшим коллегой по радиостанции «Эхо Москвы» Александром Плющевым ведет стримы, гостями которых в разное время были Сергей Гуриев, Виктор Шендерович, Алексей Навальный, Михаил Ходорковский, Олег Кашин, Екатерина Шульман и другие. 20 февраля 2021 года женился на журналистке радиостанции «Эхо Москвы» Нино Росебашвили.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Майкл Наки, Эхо Москвы, блогеры, журналистика, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “эмигранты” Tag

Buy for 100 tokens
Московская Хельсинкская Группа совместно с издательством ОГИ переиздают три важных книги о становлении диссидентского и правозащитного движения в СССР. В наследство нашему и будущим поколениями Людмила Михайловна Алексеева оставила уникальные публицистические и автобиографические труды:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments