Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«Тотальный диктант» лишили президентского гранта по политическим основаниям

Фонд президентских грантов отказался выделить организаторам «Тотального диктанта» деньги на его проведение в 2022 году. Об этом сообщила директор Фонда поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант» Ольга Ребковец. Проект запрашивал у фонда грант на 25 миллионов рублей при стороннем софинансировании в размере 97 миллионов рублей. «Было это для нас неожиданным? Не очень. После диктанта этого года мы были готовы ко всему… Было ли это политическим решением? Я уверена, что да. За что потребовалось наказать диктант, объяснять, кажется, долго не нужно», — сказала Ольга Ребковец. Глава «Тотального диктанта» отметила, что Фонд президентских грантов финансировал просветительскую акцию с 2017 года и проект «очень зависел от фонда в инфраструктурной части».



«Поэтому все это нужно будет сокращать, искать необходимый минимум финансирования из других источников. Для команды 31 мая был последний рабочий день, кто-то продолжает работать в усеченном режиме», — рассказала Ребковец. Она пообещала, что «Тотальный диктант» в 2022 году состоится. В ноябре 2020 года во время подготовки «Тотального диктанта-2021» Россотрудничество отказалось поддерживать просветительскую акцию и проводить ее в своих культурных центрах. Об этом стало известно после того, как автором текста диктанта стал писатель Дмитрий Глуховский. Сам писатель говорил, что ведомство отказалось поддерживать проект из-за его политической позиции.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Глуховский, запреты, просветительство
Subscribe

Posts from This Journal “просветительство” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment