Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Актер Егор Беров выступил против принудительной вакцинации от коронавируса

Актер и телеведущий Егор Бероев пришел на вручение телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» с нашитой желтой звездой. Так он решил выразить свое категорическое несогласие с дискриминацией тех соотечественников, которые по каким-то причинам до сих пор не привились от коронавируса в условиях монополии одной вакцины. Бероев признался, что сам он также не вакцинировался от коронавируса, и заявил, что, по его мнению, отсутствие прививки или ее наличие не может быть причиной для ущемления прав граждан.



«Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить?», — заявил актер.

«Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, — призвал он участников церемонии, встретивших его выступление аплодисментами. — Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью!».

Смелое выступление Бероева, усомнившегося в благотворности принудительной вакцинации, ожидаемо вызвало шквал критики в соцсетях. Ряд комментаторов призвали наказать его за "неуместные" сравнения и за ковид-диссидентство.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Егор Бероев, ковид
Subscribe

Posts from This Journal “ковид” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ковид” Tag