Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Директора нижегородской школы Елену Моисееву уволили за политический нейтралитет

Директора нижегородской школы № 24, кандидата психологических наук Елену Моисееву уволили 18 июня без объяснения причин. На посту директора она проработала 15 лет. Как удалось узнать изданию NN.RU, одним из поводов для ее увольнения могло стать то, что директор отказывалась выдавать имена оппозиционно настроенных школьников администрации Советского района и последовательно отстаивала политический и религиозный нейтралитет школьного процесса. Вот как о причинах увольнения рассказал корреспонденту издания родственник Елены Моисеевой: "Было и то, что с нее требовали имена тех, кто ходил на митинги, а она эти данные отказывалась предоставлять. Всю информацию просили сливать по участникам, о которых ей известно как директору. Ну и каждые выборы что-то от нее требовали, но не получали того, чего хотели".



Родители учеников школы № 24 выступили с открытым письмом к губернатору Глебу Никитину против увольнения директора. Они потребовали ее восстановления в должности, подчеркнув, что "произошла нелепая ошибка", которая может стать роковой для школы, так как директор уволена в разгар приёмной кампании в первый и десятый классы и проведения единого государственного экзамена. «Мы считаем неприемлемым кулуарное решение вопросов о жизни школы, главными ценностями которой являются честность и открытость»,– говорится в обращении.

"Елена Борисовна руководит школой с 2006 года. Она создала авторский проект, основанный на принципах демократизации, политического и религиозного нейтралитета, субъектности каждого ученика и учителя; школу, обладающую собственной позицией и готовностью отстаивать ее. В первые годы работы Елены Борисовны у школы появилось новое неофициальное название — «Школа Диалога», отражающее основную идею: доверительные отношения и взаимное уважение учителей, детей и родителей", — отмечается в письме. Петицию подписали более 1350 нижегородцев.

В школе № 24 отказываются от отсева при наборе учеников в старшие классы. Ученики при этом демонстрируют высокие показатели при сдаче ЕГЭ, участии в олимпиадах и конкурсах разного уровня. Школа реализует ряд федеральных образовательных проектов.

Как пишет NN.RU, в родительский чат, где бурно обсуждалось увольнение директора и шаги в ее поддержку, пришел человек с ником главы городского департамента образования. Он настоятельно советовал участникам чата отказаться от любой поддержки Моисеевой, которая якобы не соответствует занимаемой должности.

Собеседник “Ъ-Приволжье”, знакомый с ситуацией, также рассказал, что после увольнения Елены Моисеевой в школу пришли контрольные и надзорные органы, которые начали проверки по всем направлениям работы школы. Источник полагает, что ревизионным комиссиям поставлена задача найти нарушения в работе школы, чтобы обосновать увольнение Елены Моисеевой. Собеседник полагает, что реальной причиной увольнения директора школы, стал ее политический нейтралитет.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Нижегородская область, образование, увольнения, школа
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments