Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр Шестун сообщил об избиении в больнице ФСИН

Осужденный на 15 лет колонии экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун сообщил, что его избили сотрудники ФСИН в областной тюремной больнице Торжка. Об этом «Новой газете» рассказала глава общественного комитета «Свободу Шестуну» Влада Русина. Экс-чиновник смог передать своим адвокатам, что среди избивавших его были врио начальника медсанчасти Александр Бордачев и еще два сотрудника ФСИН.



«Бордачев нанес мне удар в пах (самый болезненный), мне вывернули руки. Начали избивать, об дверной косяк, решетку, ударили в затылок. У меня текла кровь из верхней губы и левого запястья, [избивали — Ред.] с целью запихнуть в камеру-палату», — рассказал Шестун. В распоряжении «Новой газеты» есть копия заключения о медицинском освидетельствовании. В документе зафиксированы травмы, которые получил 56-летний Шестун. По словам Русиной, нападение на заключенного может быть связано с его публикациями о пыточных условиях в тверских исправительных колониях.

В середине мая Шестун перестал принимать пищу, а накануне отказался принимать и воду. Сухую голодовку он объявил в знак протеста против требования подмосковного управления СК России об этапировании его на допрос в Ногинск из Тверской области. Экс-чиновник, находящийся в тяжелом состоянии, считает, что подобная поездка может губительно отразиться на его здоровье, тем более что в СИЗО Ногинска нет больницы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Шестун, ФСИН, избиения, политзаключенные, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment