Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Калужской области медсестра ввела пациенту воду вместо вакцины от коронавируса

Медсестра Жуковской центральной районной больницы в Калужской области ввела пациенту воду вместо второго компонента вакцины от коронавируса. Губернатор Владислав Шапша был вынужден прокомментировать инцидент после бурного обсуждения в соцсетях. "26 июня в Жуковской ЦРБ медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Он идентичен первому и был уже, видимо, использован. Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной", - объяснил произошедшее Шапша.



По его данным, о происшествии стало известно из видеоролика, размещенного в социальных сетях, на нем медицинская сестра признается в подмене препарата на воду. Чуть позже в тот же день вакцинация была произведена, и конфликт был исчерпан. "В учреждении идет служебная проверка. Медсестра в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям, уверен, на работу уже не вернется и будет уволена", - отметил губернатор.

Прочел эту новость и думаю: а все ли вакцинируемые столь тщательно проверяют, что им на самом деле вкалывают? На фоне общей истерии вакцинировать всех поголовно без их согласия в рекордно короткие сроки наверняка таких случаев будет немало. Только впредь будут как-то перестраховываться, чтобы не оказаться в роли козла отпущения, как эта несчастная медсестра.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Калужская область, вакцины, ковид, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ковид” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “ковид” Tag