Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Задержан председатель белорусского правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий

Председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий задержан по уголовному делу, которое ведет Центральный аппарат Следственного комитета Беларуси. Центр «Весна» уточняет, что утром связь с правозащитником была потеряна. Все подробности дела в настоящее время выясняются. Кроме того, по уголовному делу на 72 часа задержаны юрист «Весны» Владимир Лабкович и его жена Нина.



В Минске и других городах Беларуси с утра проходят обыски в редакциях независимых СМИ и офисах правозащитных организаций. Обыск прошел и в офисе Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Зампред БАЖ Борис Горецкий рассказал изданию The Insider, что в офисе ассоциации в тот момент никого не было – силовики просто выломали двери и провели обыск. По мнению Горецкого, события последних дней окончательно подтверждают, что заниматься правозащитной деятельностью или независимой журналистикой, находясь в Беларуси, больше невозможно.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Беларусь, журналистика, правозащитники, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments