Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Физиолог Иван Пигарев погиб после столкновения с электросамокатчиком

Доктор биологических наук, специалист в области физиологии зрения и физиологии сна Иван Пигарев погиб в возрасте 80 лет после того, как столкнулся на велосипеде с самокатом на Воробьевых горах в Москве. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича Кирилл Иванов. "Накануне вечером Иван Николаевич катался на велосипеде по велодорожке на Воробьевых горах, где столкнулся с самокатом, который ехал навстречу. Кто нарушил правила, непонятно. Оба упали, оказались без сознания, были госпитализированы. Пигарев ударился головой об асфальт, получил серьезную черепно-мозговую травму, внутреннюю гематому. Врачи сделали ему операцию, но, к сожалению, полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью, он умер", - сказал он.



Иван Николаевич Пигарев родился в 1941 году. Закончил биолого-почвенный факультет МГУ, занимался изучением работы зрительной системы. Написал более 60 статей в рецензируемых отечественных и зарубежных журналах. Пигарев являлся главным научным сотрудником Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН. До последнего времени выступал с лекциями о теории сна как биологического процесса.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: некролог, физиология, электросамокаты
Subscribe
promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments