Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Редколлегия": Признание «Проекта» нежелательной организацией вводит запрет на журналистику в России

Заявление учредителей и членов жюри премии "Редколлегия" в поддержку журналистов независимого интернет-издания "Проект".



Признание «Проекта» нежелательной организацией вводит запрет на журналистику в России

15 июля Генпрокуратура признала нежелательной американскую организацию Project Media, Inc — издателя российского расследовательского сайта «Проект». Одновременно Минюст внес в реестр СМИ-иностранных агентов восемь человек: главного редактора «Проекта» Романа Баданина, главного редактора «Открытых медиа» Юлию Ярош, сотрудников этих двух изданий Максима Гликина, Марию Железнову, Юлию Лукьянову, Петра Маняхина, Ольгу Чуракову и сотрудника «Радио Свобода» Елизавету Маетную.

«Редколлегия» выступает против этих решений.

Институт СМИ-иностранных агентов создан для давления на журналистику в России. Клеймо иноагента затрудняет работу журналистов и редакторов — отсекает их от источников информации, под угрозой огромных штрафов заставляет тратить время на бессмысленную отчетность и в конечном счете ставит под угрозу уголовного преследования.

Институт нежелательных организаций, примененный к медиа, фактически вводит запрет на журналистику в России. Руководитель нежелательной организации сразу подпадает под уголовную ответственность и может получить до шести лет лишения свободы.

«Редколлегия» выражает солидарность всем пострадавшим журналистам и редакторам. Мы уверены: «угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», на которые ссылается Генпрокуратура, представляют не они, а авторы и исполнители репрессивных законов.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: СМИ, журналистика, письма
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment