Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту "Команды 29"

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал 16 июля доступ к сайту известного правозащитного объединения «Команда 29». Ранее силовики проводили обыски у главы «Команды 29» Ивана Павлова, который выступает адвокатом журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова (обвиняется ФСБ в госизмене). Ивану Павлову запретили пользоваться средствами связи за разглашение данных предварительного следствия, а теперь закрыли доступ к порталу возглавляемого им объединения. Причиной блокировки названо сотрудничество с чешской компанией Spolecnost Svobody Informace, накануне признанной нежелательной организацией в РФ.



В телеграме Ивана Павлова блокировка портала названа «продолжением атаки на него и коллег, которая началась 30 апреля в день обысков и суда». В «Команде 29» расценили действия прокуратуры «как акт беспрецедентного политического давления на правозащитные институты», пообещав обжаловать блокировку как «откровенно незаконную». «Так как обвинить меня не в чем — я всегда строго соблюдаю закон,— приходится высасывать истории из пальца, охотиться за всеми организациями, где хотя бы упоминается мое имя, и запрещать их с помощью большого количества удобных новопринятых законов»,— передают слова Павлова коллеги.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Иван Павлов (адвокат), блокировки, правозащитники, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Иван Павлов (адвокат)” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments