Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Полицейские задержали журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову

Журналистку «Ленты.ру» Анастасию Завьялову задержали в Москве вечером 17 июля после того, как она попыталась снять на видео полицейских, задерживавших женщину с ребенком, сообщило издание. Как пишет «Лента.ру», Завьялова стала свидетельницей того, как полицейские задерживали женщину с ребенком у Чистых прудов в центре столицы. Она попыталась снять сотрудников МВД на видео и разобраться в ситуации. Однако сотрудники 2-го специального полка полиции ГУ МВД «попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили ее в отдел МВД по Басманному району».



«В процессе задержания сотрудники полиции толкнули Завьялову, ударили ее головой об стол, наступили на нее коленом и нанесли травму руки. После доставки в отдел в 22:15 по московскому времени сотрудник (его имя и звание также есть в распоряжении редакции) более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении», — говорится в сообщении портала.

В итоге девушке вменяют нарушение ст. 20.1.2 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти). Максимальное наказание — штраф до 2,5 тыс. руб. или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, Завьялову задержали до решения суда, заседание состоится 19 июля.

Главред «Ленты.ру» Владимир Тодоров сообщил РБК, что сейчас с журналисткой нет связи, так как она находится в отделе полиции и телефон у нее, скорее всего, отобрали.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: журналистика, задержания, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments