Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Академик Виталий Зверев: "Меня настораживает, что прививают всех подряд"

Переболевшие коронавирусом люди могут не вакцинироваться от инфекции, ведь они имеют такой же иммунитет, что и привитые. Об этом заявил микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, доктор биологических наук, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академик РАН, главный редактор журнала «Микробиология, эпидемиология и иммунобиология», заместитель председателя Всероссийского научно-практического общества микробиологов, эпидемиологов и паразитологов Виталий Зверев.



"Меня настораживает, что прививают всех подряд. Тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию, не нужно прививать, ведь не бывает так, чтобы иммунитет после заболевания был короче, чем после вакцинации. Он полноценный всегда вне зависимости от того, легко или тяжело человек перенёс заболевание", — приводит его слова Ura.ru.

Зверев напомнил, что в 2002 году Китай захватила эпидемия SARS-CoV. По словам Зверева, за переболевшими в тот период пациентами до сих пор ведётся наблюдение, они всё ещё сохраняют иммунитет. Микробиолог считает, что защита от вируса держится продолжительное время. Он уточнил, что если бы иммунитет сохранялся непродолжительное время, то сейчас повторные случаи заболевания исчислялись бы миллионами.

Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков советует перед вакцинацией ориентироваться на уровень антител, если титр высокий, то с прививкой советует повременить. А вот почему этот уровень не учитывается при показаниях к вакцинации, медик не понимает.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Виталий Зверев, вакцины, ковид
Subscribe

Posts from This Journal “Виталий Зверев” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments