Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Amnesty International включила Максима Резника в список преследуемых оппозиционеров

«Международная амнистия» включила депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника в число независимых политиков, подвергшихся преследованию из-за участия в выборах. С 18 июня он находится под домашним арестом. Ранее обвинённый в покупке наркотиков парламентарий объявил о вынужденном прекращении своей кампании по избранию в региональное законодательное собрание и в Госдуму из-за фактической невозможности участвовать в ней.



«На прошлой неделе мы получили второй отказ от следователя на посещение нотариуса. Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа «Яблока» выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей [отказалось]. В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить», — заявил сам Резник 20 июля.

Amnesty International потребовала от российских властей освободить и прекратить уголовное либо административное преследование Резника, а также других оппозиционных политиков.

Свободу Максиму Резнику и всем политзаключенным!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Максим Резник, оппозиция, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Резник” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment