Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Александр Дьяков. "Философская традиция во Франции: классический век и его самосознание"

Дьяков А.В. Философская традиция во Франции: классический век и его самосознание. - М.: РОССПЭН, 2021. - 263 с.

Монография представляет масштабное исследование французской философской традиции классической эпохи и Просвещения как концентрированной формы национального духа Франции. Истоки и рождение французской философии на заре Нового времени, классическая эпоха, давшая человечеству континентальный рационализм, Просвещение, завладевшее европейскими умами от Парижа до Санкт-Петербурга и подготовившее Великую Французскую революцию, – таковы основные этапы развития одной из самых важных для западной цивилизации философских традиций. Петр Рамус и Монтень, Декарт и Гассенди, Мальбранш и Гельвеций, Руссо и Вольтер – имена, без которых невозможно помыслить современную западную культуру. В настоящей книге все они предстают не просто портретной галереей, но единой семьей, в которой был выпестован современный мир.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: XVIII век, Вольтер, Гассенди, Гельвеций, Декарт, Монтень, Петр Рамус, Просвещение, Руссо, Франция, книги, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Просвещение” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments