Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Петербурге апелляционный суд оставил политика Максима Резника под домашним арестом

Городской суд северной столицы оставил под домашним арестом оппозиционного депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. Его подозревают в приобретении 18 граммов марихуаны "для личного использования". На самом деле уголовное преследование политика связано с его критикой действующего губернатора Петербурга Александра Беглова, поддержкой политика Алексея Навального и решением участвовать в предстоящих выборах.



Замечу, что в ходе заседания суда адвокат сообщил, что в общественную приемную Резника поступило 429 заявлений от граждан, которые ручаются за обвиняемого, и просил приобщить поручительства к материалам. Суд в этом стороне защиты отказал. Среди подписавшихся были депутат псковского Законодательного собрания Лев Шлосберг, журналисты Николай Сванидзе и Александр Верховский, писатель Наталия Соколовская, правозащитники Витольд Залесский и Наталия Евдокимова, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, психолог Александр Асмолов, экономист Дмитрий Травин, кандидаты в депутаты Государственной думы Марина Литвинович и Алёна Попова, а также муниципальные депутаты Москвы, Петербурга и других городов России. Все поручительства должны быть пришиты к материалам дела, в котором уже есть ходатайства от Александра Сокурова, Ильи Яшина, Льва Лурье, Вячеслава Макарова и других депутатов Законодательного собрания Петербурга.

«Страну я не покину», — добавил Резник перед уходом суда в совещательную комнату.

Максим Резник находится под домашним арестом с 18 июня. Политику запрещено покидать квартиру без разрешения следователей. Также ему нельзя общаться ни с кем, кроме следователей, родственников и медиков. Использовать телефон можно только для связи с близкими, защитникам и следователями. Домашний арест Резник отбывает в квартире матери.

В конце июля арестованный Резник был вынужден объявить о прекращении своей предвыборной кампании из-за оказываемого на него давления: он и его команда дважды получили отказ от следователя на посещение нотариуса. Последний был необходим, чтобы подписать доверенность — она позволила бы коллегам Резника подать за него документы на его выдвижение.

Свободу Максиму Резнику и всем политзаключенным!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Максим Резник, Санкт-Петербург, депутаты, политзаключенные, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Резник” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment