Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Новгородскую техническую школу сдадут в сентябре 2022 года

Новгородская техническая школа будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2022 года. Ход строительства работ в пятницу оценил помощник президента Российской Федерации Максим Орешкин в рамках своего визита в Великий Новгород. "Прогресс есть, работа идет активно с точки зрения финансирования, благодаря решениям президента здесь все обеспечено. Как обещал подрядчик, через год приедем смотреть завершающую стадию", - сказал Орешкин. По словам представителя подрядчика Александра Лозюка, сейчас работы на объекте выполнены на 37%. Сейчас работы ведутся в основном первом корпусе будущей НТШ. "Когда здесь работы завершатся работы мы перейдем во второй корпус. Планируем все работы завершить и сдать объект в сентябре 2022 года", - сказал Лозюк.



Стоимость всех работ по НТШ, включая строительство здания, благоустройство прилегающей территории и оснащение оборудованием составила 3,5 млрд рублей. В первом корпусе будет четыре крупных лабораторных блока: три блока на первом этаже и четвертый на втором. Уже сейчас в Новгородском университете, являющемся учредителем НТШ, действуют шестнадцать лабораторий, проекты которых были высоко оценены в рамках интенсива "Архипелаг 2121". Для госкорпорации "Ростех" в лабораториях создавался источник вторичного питания для серверов для хранения персональных данных граждан, для "Почты России" разрабатывается система управления так называемых постаматов. В лаборатория, связанных с электроникой, создается достаточно большой спектр специальной техники.

Новгородская техническая школа (НТШ) - уникальная для региона и страны образовательная площадка по подготовке кадров для высокотехнологичных предприятий. Инициатором и главным лоббистом ее создания является губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Макет НТШ представляли президенту РФ Владимиру Путину 18 сентября 2019 года на выставке перед заседанием наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, строительство школы в Новгородской области начали в конце 2019 года. Пандемия внесла свои коррективы в темпы строительства, однако, несмотря на небольшое отставание от графика все работы планируют завершить без опозданий. В рамках второго этапа строительства предстоит оснастить школу лабораторным оборудованием, завершить внутреннюю отделку, а также завершить благоустройство всей парковой зоны вокруг НТШ, площадь которой около 13-14 га.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Максим Орешкин, НовГУ, Новгородская область, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment