Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Свыше 1 млрд рублей вложили в развитие профобразования в Новгородской области

Свыше 1 млрд рублей вложено в развитие системы среднего профессионального образования (СПО) в Новгородской области. Об сообщил губернатор Андрей Никитин в кулуарах семинара-совещания по подготовке заседания президиума Госсовета.



"Мы вложили более 1 млрд рублей. Это и региональные, и федеральные средства, и средства наших предприятий, благотворительные средства. Мы это делаем, чтобы повысить качество обучения и создать систему, которая интересна детям в разных регионах. С 2017 года количество обучающихся [в системе СПО] выросло в два раза. В этом году конкурс в колледжи региона составил до 15 человек на место, к нам приехали студенты из 26 регионов - от Владивостока до Калининграда, от Архангельска до Краснодара и из шести стран. Мы стремимся к тому, чтобы Новгородская область стала центром среднего профессионального образования", - сказал Никитин.

К реформе среднего профессионального образования регион приступил в 2017 году. Сегодня каждый колледж готовит специалистов по компетенциям, необходимым на территории региона. "За два последних года мы открыли 46 новых специальностей, и уже сейчас мы видим результаты этой работы", - отметил губернатор.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Новгородская область, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
Comments for this post were disabled by the author