Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Молдавии открыли памятник Гарри Поттеру

В молдавском городе Тирасполь на территории Приднестровского государственного университета открыли памятник Гарри Поттеру. «Сова есть, судя по тому, что на мантии нет герба факультета, Распределяющая шляпа еще не распределила», — отмечает местный телеканал. Памятник был представлен на торжественном мероприятии по случаю Дня знаний. «Первый Приднестровский» уточняет, что его открыли в новом студенческом сквере после масштабной реконструкции территории вуза.

«В подвалах ПГУ есть Василикс, бегите, жители Тирасполя, в парканский зачарованный лес», — пишут во «ВКонтакте». В прошлом году памятник Гарри Поттеру установили в центре Лондона. Волшебника изобразили летящим на метле во время его первого матча по квиддичу.



Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Гарри Поттер, Молдавия, Роулинг, вузы, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Гарри Поттер” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments