Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Дорджи Джальджиреев стал лауреатом премии Аркадия Драгомощенко 2021 года

Лауреатом премии Аркадия Драгомощенко стал поэт Дорджи Джальджиреев. Премия Аркадия Драгомощенко — ежегодная поэтическая премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, учреждена на базе книжного магазина и культурной площадки «Порядок слов» в Санкт-Петербурге. С 2019 года генеральным партнером Премии является Центр Вознесенского. На Премию выдвигаются молодые авторы, пишущие на русском языке, чей возраст на момент выдвижения не превышает 27 лет.



В жюри 2021 года вошли Анна Глазова (Гамбург, председательница жюри), Иван Болдырев (Неймеген), Елена Костылева (Санкт-Петербург), Дмитрий Голынко (Санкт-Петербург), Борис Клюшников (Москва), Евгения Суслова (Нижний Новгород), Роман Осминкин (Санкт-Петербург) и Анна Родионова (Нижний Новгород, лауреатка сезона 2020).

Дорджи Джальджиреев родился в 1996 году в городе Элиста (Республика Калмыкия). Публиковался на «Полутонах», в журнале «Флаги», в разделе «Студия» «Новой карты русской литературы».



Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Драгомощенко, литература, поэзия, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment