Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Симферополе и Краснодаре открыли памятники Дзержинскому по инициативе ФСБ

В Симферополе и Краснодаре по инициативе ФСБ открыли памятники основателю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) Феликсу Дзержинскому. В Крыму, в центре Симферополя, отреставрировали и открыли памятник Дзержинскому в его 144-ю годовщину. В церемонии приняли участие ветераны ФСБ и учащиеся-кадеты из школы №4. «"Железный Феликс" боролся не только с контрреволюцией, но и поднимал страну из разрухи и нищеты», — прокомментировали в УФСБ по Крыму.



В Краснодаре памятник появился на территории школы №32, которая носит имя Дзержинского с 2017 года. На открытии присутствовали замначальника местного УФСБ России, заместитель председателя городской Думы и начальник управления по делам молодежи. «Мы открываем бюст основателя органов безопасности страны, именно органы государственной безопасности сегодня выполняют важные задачи по сохранению целостности страны, борьбе с терроризмом. И имя основателя службы мы должны знать и помнить», — сказал представитель городской Думы Краснодара Зорик Садоян.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Дзержинский, госбезопасность, памятники
Subscribe

Posts from This Journal “Дзержинский” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments