Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алексей Навальный вошел в 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time

Журнал Time опубликовал список 100 самых влиятельных людей 2021 года. Участников этого рейтинга традиционно не ранжируют по степени влиятельности, а распределяют по нескольким категориям. В категорию «Иконы» среди прочих попал российский оппозиционер и политзаключенный Алексей Навальный. Также в топ-100 вошли глава Apple Тим Кук, президент США Джо Байден, экс-президент США Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и др.



Отзыв об Алексее Навальном для Time написал политик и экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. "Медуза" (внесена в реестр иноагентов) приводит перевод его текста: "В мире, сконцентрированном на личных интересах и самосохранении, российский оппозиционер Алексей Навальный совершил в этом году невообразимое: он был самоотверженным и храбрым. В январе после лечения в Германии от почти смертельного отравления Навальный вернулся в Россию. Несмотря на значительное внимание, привлеченное в стране и всем мире к попытке его убийства и возвращению на родину (а возможно, из-за этого), он был арестован сразу после приземления [самолета в Москве]. Последовавшие протесты в его поддержку были жестоко подавлены, а этим летом суд объявил его политические и антикоррупционные организации вне закона, назвав их экстремистскими. Многие из его союзников были задержаны или вынуждены бежать из страны.

Сейчас Навальный сидит в одной из худших тюрем России, его жизнь находится в руках диктатора, который, судя по всему, уже пытался его убить за разоблачение гротескного коррупционного режима. Навальный не видел другой альтернативы, как рискнуть всем ради того, чтобы изменить ситуацию в своей стране. Даже всемогущий Владимир Путин признает силу одного бесстрашного человека".

В первой половине октября должна решиться и судьба Нобелевской премии мира, на которую Алексея Навального выдвинули сразу несколько институций и лауреатов этой награды.

Свободу Алексею Навальному и всем политзаключенным!

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Илон Маск, Каспаров, Навальный
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments