Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Двое единороссов ходатайствовали об УДО для организатора убийства Галины Старовойтовой

Депутаты Заксобрания Петербурга от «Единой России» Любовь Егорова и Юрий Авдеев ходатайствовали об УДО для организатора убийства Галины Старовойтовой, экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко. В Дзержинский районный суд Петербурга, который должен вынести решение об условно-досрочном освобождении осужденного на 17 лет Глущенко 22 сентября, поступило ходатайство от упомянутых единороссов и бывших спортсменов. Сам Глущенко был мастером спорта СССР по боксу.



Также об УДО для Глущенко ходатайствовал член совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и бывший ректор университета Лесгафта Владимир Таймазов, возглавлявший ранее Европейскую федерацию бокса «Сават». «Своим примером он дал старт многим будущим чемпионам, оказал огромное влияние на развитие детско-юношеского спорта, неоднократно выступал меценатом», — сообщается в ходатайстве.

Защита Глущенко подала документы для рассмотрения прошения об УДО в середине августа по причине того, что экс-депутат отбыл две трети срока (его арестовали в 2009 году, выйти он должен в 2026 году).

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Старовойтова
Subscribe

Posts from This Journal “Старовойтова” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments