Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Екатерина Васильева: "Интеллигенцию в шахты. Сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая"

Что нынешняя РПЦ с сознанием людей делает. Народная артистка РСФСР Екатерина Васильева после монашеского пострига (в монашестве получила имя Василиса) дала интервью своему сыну Дмитрию Рощину на YouTube-канале «153ГОРЫ». Она рассказала, что ей внушили важность профессии артиста, а сама она очень любила играть в театре. Когда же Рощин задал вопрос про интеллигенцию, то Васильева отметила, что ей надо срочно каяться.



Васильева охарактеризовала русскую интеллигенцию как «неверующую, но гордую», «совратившую народ». «В шахты. Интеллигенцию в шахты. Это самое тяжелое, что есть. Простите меня, интеллигенция. Но сколько зла принесла интеллигенция, неверующая, гордая», - добавила Васильева.

Она подчеркнула, что интеллигенция всегда пыталась изменить мир под себя и навязать свои правила, не обращая внимания на установки, которые идут из религии. «Интеллигенция для меня словно растлители людей и молодежи. Это очень сложная тема. Есть бог и интеллигенция. Бог говорит, что так делать, а интеллигенция считает, что надо делать вот так. Это сродни сатанинскому началу», - призналась артистка.

Свою мирскую жизнь Васильева считает ужасной. «Цель моя — спасение души. Конечно, выглядит это эгоистически. Но мне очень хочется спастись! Шансов у меня очень мало, как я понимаю, хотя не имею права так рассуждать. Но мне бы так хотелось успеть отмолить какие-то грехи, которые я не могу простить себе, Бог может быть простит»», — пояснила она.

Васильева после пострига живет в монастыре Зосимова пустынь недалеко от Наро-Фоминска. Актриса широко известна по ролям в фильмах: "Соломенная шляпка", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Обыкновенное чудо", "Экипаж", "Чародеи", "Королева Марго" и др.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Екатерина Васильева, РПЦ, интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “РПЦ” Tag