Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Талибы возобновят смертные казни и практику отрубания конечностей

В Афганистане талибы (члены запрещенной на территории РФ террористической организации) вернутся к смертным казням и практике отрубания конечностей. Об этом в интервью Associated Press заявил один из лидеров «Талибана» и глава комиссии по исполнению наказаний Нуреддин Тораби. «Никто не скажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана <…> Отрубание рук очень необходимо для обеспечения безопасности», — сказал Тораби, добавив, что это имеет «сдерживающий эффект». Он заявил, что талибы изучают вопрос о том, следует ли проводить казни публично.



Тураби в предыдущее правление талибов в Афганистане руководил министерством пропаганды добродетели и предотвращения порока (религиозная полиция). В 1996-2001 годах при талибах казни тех, кого обвинили в убийстве, обычно производились одним выстрелом в голову, который совершал родственник жертвы. Для обвиняемых в воровстве наказанием было отрубание руки, обвиняемым в грабеже отрубали руку и ногу, передает AP.

В июле этого года в МИД России заявили, что военные успехи исламистского движения "Талибан" позитивны: "Сам факт того, что талибы берут контроль над уездами, оказывает позитивную роль". Директор Второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов пояснил, что "Талибан" выступает как "позитивный фактор" с точки зрения безопасности российских центральноазиатских партнёров и союзников – в отличие от "англосаксов", которые, по его мнению, "не воевали, а сотрудничали" с группировкой "Исламское государство", также запрещённой на территории России.

22 сентября Россия также пообещала поддерживать «Талибан» в борьбе с терроризмом.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Афганистан, пытки, смертная казнь, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments