Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Священника Георгия Сухобокого уволили за пост в соцсети о готовности «пожать руку» Навальному

В Ульяновской области уволили пресс-секретаря Мелекесской епархии, священника Георгия Сухобокого, который написал в соцсетях о готовности «пожать руку» Алексею Навальному после того как последний был объявлен лауреатом премии имени Андрея Сахарова. В разговоре с ведущим YouTube-канала «Штаб» Дмитрием Низовцевым.



Сухобокий рассказал, что епископу на него донесли. «Мне потом сказали даже, прислали скриншоты. Сам начальник, собственно, мне это и показал. Когда ты в фейсбуке хочешь что-то заскринить, там видно же чуточку твой аватар. И он, видимо, не успел это в скриншоте подрезать. А я-то знаю, что у него на аватаре, у этого человека, и думаю: Господи, на кого я думал, тот и есть», ― рассказал священник.

По словам Сухобокого, на следующий же день ему позвонил епископ Мелекесской епархии Диодор и заявил, что священником «заинтересовались». Сухобокий опубликовал аудиозапись разговора. Мужчина на записи говорит, что священник «устроил провокацию». «Навальный, повальный, Украина… Тебе это все зачем? Ты пресс-секретарь епархии, ты для чего всю эту воду мутишь? Меня сегодня уже спрашивали ― те, кому положено спрашивать. <...> Мне сказали, что такого пресс-секретаря быть не должно — ну хорошо, ты добился своего, не будет», ― говорит собеседник Сухобокого. Он назвал священника «дураком» и добавил, что его «выкинут из церкви».

Подписывайтесь на мой телеграм-канал: https://t.me/podosokorsky

Tags: Навальный, РПЦ, Ульяновская область, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “Ульяновская область” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments